お知らせ

Adecco、「KISHIWADA EXPO」に「IKIGAI Compass」を出展

人財サービスのグローバルリーダーであるAdecco Groupの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平野 健二)の人財派遣およびアウトソーシング事業のブランドであるAdecco(以下「Adecco」)は、2024年10月20日開催の「KISHIWADA EXPO」(DAY 2)にて、「IKIGAI Compass」を出展します。

「KISHIWADA EXPO」公式サイト

「KISHIWADA EXPO」は、国際博覧会としては初となる、会場の四方を海に囲まれた”海の万博”とも言われる「2025大阪・関西万博」に向けた“海の祭典”を開催し、生物多様性の保全や観光振興、地域活性化を目指して開催される展示会です。

Adeccoは、同じくAdecco Groupで、現場変革力と先端的なデジタル技術により生産性向上およびビジネストランスフォーメーションを支援するAKKODiSコンサルティング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「AKKODiS」)とともに「共創チャレンジブース」を出展し、若年層を対象にした自己理解促進と生きがいの発見を支援プログラムである「IKIGAI Compass」を紹介します。

AdeccoとAKKODiSによる出展内容は以下のWebページにてご覧いただけます。

<「KISHIWADA EXPO」概要>
DAY 1 「第2回ブルーエコノミー日本サミット」
2024年10月19日(土)13:30~16:30
【DAY 1 概要】
泉州地区自治体の取組みと、スタートアップのイノベーティブな提案、企業側の産業として取組むことへの期待などの発表を通じて、相互理解を深め、共創に繋げるサミットを開催。

DAY 2 「海の万博体験会」
2024年10月20日(日)10:00~17:00
【DAY 2 概要】
世界に目を向けたDAY1から、より身近な自分事として落し込んでいくために、万博のTEAM EXPO 2025で、海や子どもを対象に登録している共創チャレンジのブース展示を企画。実際にコンテンツに触れ、体験することで自分事として考え機会を提供しし、万博への期待感も醸成。

アデコ株式会社 広報室